Croquettes de légumes

Une recette piochée sur le site de Picard, vite faite, seule la cuisson est un peu délicate. Un bon moyen de faire apprécier les légumes. J’y ai ajouté 80 g d’emmental râpé afin d’en faire un plat unique pour le diner.

croquette

Temps de préparation: 20 min | Temps de cuisson:10 min | Portions: Pour 4 personnes | Facile

Ingrédients:

Chez Picard

  • 400 g de julienne de légumes bio
  • 300 g de purée de pomme de terre bio
  • 3 cuil. à soupe d’échalote
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l’épicier

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • chapelure
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Instructions:

  1. Cuire la julienne de légumes et la purée au micro-ondes selon les instructions sur le paquet.
  2.  Retirez l’excédent d’eau de la julienne en la pressant avec vos mains, puis ajoutez l’échalote et la ciboulette et mélangez.
  3.  Incorporez l’oeuf à la purée de pomme de terre, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  4. Mélangez la julienne de légumes à la purée puis confectionnez des croquettes (boulettes allongées) et passez-les dans la chapelure.
  5. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les croquettes avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu’elles attachent.
  6. Lorsqu’elles sont bien dorées, servez-les avec une sauce au yaourt ou du tzatziki.
Source: https://www.picard.fr/recettes/croquettes-de-legumes-R1034.html