2 septembre 2017Dessert, , , , , Standard
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Tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Le tiramisu aux fraises de C. Felder
INGREDIENTS :
Pour la crème de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 375 g de mascarpone
Pour le montage et la finition
  • 600 g de fraises équeutées
  • 2 cs d’eau froide
  • 1 cs de sucre glace
  • Le jus d’1/2 citron
  • 10 biscuits à la cuillère
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
PREPARATION
Préparez un coulis avec 200 g de fraises

Mixez les fraises avec les 2 cs d’eau, le sucre glace et le jus de citron. Réservez au frais.

Crème de mascarpone

Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre semoule jusqu’à blanchiment. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez lentement le reste de sucre semoule.
Quand les blancs sont bien fermes, les ajoutez à la crème de mascarpone et incorporez jusqu’à obtention d’une texture aérienne

Montage

Faites trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraise. Coupez les biscuits et les fraises en 2.
Disposez les fraises au fond des verrines
Ajoutez par dessus la crème de mascarpone à un tiers de la hauteur des verrines
Disposez l’équivalent d’un biscuit à la cuillère puis remettez de la crème de mascarpone au 2/3 de la verrine.
Ajoutez à nouveau un biscuit à la cuillère puis finissez de remplir les verrines avec la crème de mascarpone
Laissez au frais pour au moins 2 heures.

Finition

Laisser repoer au moins 2 h, voire une nuit. Mélangez le sucre semoule avec le colorant rouge . Saupoudrez finement les tiramisu avec le sucre coloré. Saupoudrez de sucre coloré justeavant de servir.

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