Lasagnes au thon
Une recette rapide avec des ingrédients qu’on peut avoir dans les placards et le congélateur. Parfait entre Noël et le jour de l’an quand on n’a pas envie de traîner encore dans les magasins !
La photo est moche car j’ai oublié de le prendre en photo à la sortie du four… Alors voila la photo du reste…
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients :
Béchamel :
- 500 ml de Lait demi-écrémé
- 50 g de Farine
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de Sel
- 0.5 c. à café de Poivre
Pour le plat :
- 400 g de thon au naturel
- 2 boite de tomates concassées ( boites 1/2 = 425 g)
- 2 Oignons (ou 2 poignées d’oignons congelés)
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 280 g d’emmental rapé
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- un paquet de feuilles de feuilles de lasagne
Recette :
- Préchauffez le four th 6 (180°C)
- Préparez la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, quand il frémit, ajoutez la farine, mélanger 30 secondes à feu assez vif. Ajoutez le lait par portion en délayant bien entre chaque ajout, cela va épaissir, c’est alors le moment de rajouter le lait. Le fait d’attendre que cela épaississe entre deux ajouts de lait premet de bien mélanger et d’éviter les grumeaux. Ne vous acharnez pas pour avoir une préparation lisse, ça se fait tout seul.
- Dans un saladier, ajoutez les oignons hachés, le thon, la tomate, bien mélanger.
- Dans un plat allant au four, versez un peu de sauce béchamel, saupoudrez de 70 g d’emmental rapé, disposer une couche de lasagnes, une couche de mélange à la tomate. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients et finir par une couche de béchamel saupoudrée de .140 g d’emental.
- Placez au four 30 mn à th 7 (200°C)
- Laissez reposer 10-15 mn avant de servir avec une salade verte.
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