Curry d’aubergines et pois chiches
Pour : 4
Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Voici un plat qui demande peu de préparation et qui servi avec du riz sera très complet puisqu’il remplacera avantageusement un plat type viande + légumes (voir à ce sujet cet article). C’est économique, bon pour la santé et exotique, que demander de plus ?
- 1 gros oignon
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 4 cuillères à café de curry
- 1 cuillères à café de cumin
- 1 grosse boite de pois chiches égouttés
- sel, poivre
Epluchez et émincez l’oignon. Lavez les aubergines et la courgette, Les couper en dés. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y ajouter l’oignon, faire dorer. Ajoutez ensuite l’aubergine et la courgette, le bouillon de légumes émietté et dorer à feu vif pendant environ 5 min.
Ajoutez le curry et le cumin, faire sauter encore 1 à 2 mn puis ajoutez les tomate et l’eau (je me sers de la boite pour mesurer, 1 boite remplie fait l’affaire) . Mélangez, baissez le feu et laissez mijoter à couvert environ 1 heure.
Assaisonnez à votre goût. Ajouter les pois chiches égouttés et faire mijoter le tout environ 5 minutes.
Servir bien chaud avec du riz basmati cuit à la vapeur.
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