Enchiladas au four
Une recette un peu longue à préparer, mais on peut acheter les crèpes déjà faites pour gagner du temps.
Pour les crèpes :
- 4 oeufs
- 350 g de farine
- 500 ml de lait
- Sel, poivre du moulin
Mélangez la farine et les œufs, versez le lait, salez et poivrez. Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la farce.
Pour la farce :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 g de bœuf haché
- Sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à café de bouillon de viande
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 jaunes d’œufs
Mettez la viande à cuire avec les légumes à feu vif. Salez et poivrez, versez le bouillon et saupoudrez avec le paprika.
Mélangez le concentré de tomates avec ½ tasse d’eau et incorporez au reste. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs.
Pour la sauce tomate :
- 350 g de tomates en conserve
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 1 cuiller à soupe d’épices à quesadilla
Epluchez l’échalote et l’ail, hachez-les finement. Faites-les revenir dans de l’huile chaude, ajoutes les tomates et continuez la cuisson pendant 5 minutes. Salez et poivrez et ajoutez le basilic.
Montage :
Faites cuire 8 crêpes dans une poêle graissée. Disposez les crêpes séparément sur une planche. Mettez sur chaque crêpe 2 cuiller à soupe de farce et roulez les crêpes.
Mettez les crêpes dans un moule à gratin beurré et versez la sauce tomate au-dessus et à côté des crêpes. Couvrez le moule avec du papier d’aluminium et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Saupoudrez l’emmental râpé et remettre à cuire 10 mn.
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