Gratin de kiwis
A la maison, il y a ceux qui n’aiment pas trop mes fruits, ceux qui ont la flemme de les éplucher (souvent les mêmes !) et ceux qui sont allergiques aux fruit crus. Vous pensez donc que faire manger des fruits à ce petit monde n’est pas chose facile. Je me suis dit que ce serait une bonne idée de faire un dessert un peu riche pour clore le diner à thématique verte et végétale. La soupe de brocolis serait donc suivie d’un petit gratin de kiwis. De quoi faire le plein de vitamines après les excès des fêtes !
Gratin de kiwis
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 3 c.s de cassonade dont une pour le dessus
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 kiwis
- Préchauffez le four à 190°C en position combiné grill + chaleur tournante
- Beurrez 4 moules individuels.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraiche, le sucre cassonade et le sucre vanillé.
- Répartissez la préparation dans les moules.
- Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.
- Disposez-les dans les moules et saupoudrez du reste de la cassonade.
- Enfournez haut dans le four et laissez cuire 10 à 15 minutes. Le dessus doit être doré.
Servez tiède
Ces petits gratins ont été engloutis à vitesse grand v par les récalcitrants aux fruits… Comme quoi quand c’est cuisiné, ça passe tout de suite mieux !
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