
Quiche aux épinards
Voici une quiche parfaite pour un diner réconfortant. Elle est bien épaisse et moelleuse et permet de combler une envie d’épinards en offrant un plat complet.
Ingrédients :
- Une pâte feuilleté pré-étalée
- 1 kg d’épinards hachés
- 4 cuil. à soupe de crème épaisse
- 3 oeufs
- 200 g d’emmental râpé
- 10 petits chèvres doux (200 g)
- Persil
- Sel
- Poivre
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Faire cuire les épinards au micro-ondes selon les préconisations du fabricant. Egouttez-bien dans une passoire tamis.
Dans un saladier, transférez les épinards. Dans un cul de poule, battre ensemble les oeufs et la crème, assaisonnez. Ajoutez le mélange aux épinards, mélangez. Ajoutez l’emmental, mélangez à nouveau.
Etalez la pâte, la piquer et répartir la préparation aux épinards dessus. Disposez les chèvres et enfournez 45 mn. Assurez vous que le fond est bien cuit sinon, prolongez la cuisson en favorisant le chauffage par la sole uniquement.
Démoulez et disposez sur une grille. Attendre 10-15 mn avant de déguster avec une salade.
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